注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

邓亚萍败光公款20亿 3.4亿豪宅遭曝光  

2014-10-30 19:04:07|  分类: 官场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们本身代表的是国家,你(百度)不用打败我们,你应该多帮助我们,多给我们出主意。我们最重要的不是赚钱,而是履行国家职责。——邓亚萍

媒体用标题给予邓亚萍这段话最直白的解读:邓亚萍花光20亿怪百度不帮忙,称在履行国家职责

邓亚萍做即刻,花光了20亿。她还以为自己在官场、球场,队友有义务帮帮忙。邓亚萍可能永远不会明白,在市场上,竞争是永恒的主题。百度没有义务也不会傻到去帮助对手。

从神坛跌落地狱的邓亚萍,在花掉20亿后最终没有成为她梦想中的中国乔布斯,而是沦落到阿Q般的精神世界里自以为精神便可战胜一切,但却在最后丢失了自我。

日租金约4万元的北京高档写字楼16层如今已经人去楼空,邓亚萍担任总经理的“即刻搜索网络股份公司”集体搬到了南五环外的大兴区。一位物业管理人员看着到访的记者脱口而出:“你也是来追债的?”


2010年9月26日,邓亚萍任人民日报社副秘书长兼人民搜索网络股份公司总经理。这家公司的背景令人惊叹,它是《人民日报》社和人民网控股的企业,基本上可以看做一家“国有制企业”。在互联网搜索业务上,只有《人民日报》的“即刻搜索”和新华社的“盘古搜索”,是真正搜索业务上的“国家队”。

针对外界对她不懂互联网的质疑,邓亚萍在中国互联网大会上演说中,有一段说法:“竞技体育与互联网工作有非常多相似的地方。两者都非常崇尚实力又追求技术,同时也都非常崇拜英雄。”

英雌迟暮,失败的代价是国家为此支付了20亿。随后,邓亚萍就从公众的视野中消失了很长一段时间,坊间一直传闻:“邓亚萍跑路了!”这是小民的看法。邓亚萍别说败光20亿,就是200亿,也用不着跑路。因为她败的是国家财富,与自己一毛钱关系没有。邓亚萍非但不会因此欠债,而且照样享受她的荣华富贵。


这不,早前媒体曝光有土豪在香港买房,狂掷3.4亿买3幢楼,包含了24个单位。多家媒体指出,从照片看,业主疑似前奥运冠军邓亚萍。此事在媒体和网上发酵多时,未获得权威信源证实,但当事人邓亚萍却也没有出面否认。

中国最常见的“外行领导内行”、“放卫星”、“人有多大胆地有多大产”的悲剧一一发生在精神狂人邓亚萍的身上。曾在奥运赛场风光一时的邓亚萍,渴望着在完全陌生的互联网领域再次让世界瞩目,所以她会喊出豪言壮语:

“我们必须胸怀世界。”

“现在我们是世界第二大经济体,我们能够给人类,或者给互联网行业做出什么贡献?”

喝过洋墨水自以为与国际接轨的邓亚萍俨然站立在世界之巅,俯瞰苍茫大地,为芸芸众生不思进取而担忧而愤怒!可没有好好学习中国历史的她,或许忘记了中国那段黑暗年代里有多少人因为这样不尊重规律的“人定胜天”口号毁掉一生。

陈静:离开内地我仍顶尖 邓亚萍乔红都做不到

体坛:亚特兰大奥运会,你在半决赛以3比0赢了乔红,决赛2比3输给了邓亚萍,有没有这样一种可能,如果你半决赛先打邓亚萍,也许你就能赢下冠军?因为你半决赛赢了乔红后,中国队全部精力都集中在对抗你了。

陈静:其实一样的,我早就被中国队列为重点研究对象,在1996年奥运会前,我的技术状态是不错的。奥运前我遇到乔红几次,输了,但我是有意的,因为我的目标是奥运会。我和乔红太熟了,小学一年级就在一起练球,对她的技战术和心理我分析得太透了,奥运半决赛前,我就想到能赢她。但邓亚萍不一样,她的打法也就她一个人特有,平时完全没得练的,即使以前在一个队里,她也很少和你练,你若和邓亚萍打得愈多,就愈不怕她。

和邓亚萍的决赛,我一上去完全不适应,输了两局,后来适应了,我扳回两局。第五局我应该是分心了。

陈静赢了乔红后,已经确保中华台北代表团能在当届奥运得到一块奖牌,也是当届唯一的奖牌。

在陈静之前,中华台北选手在奥运史上只取得过一银一铜:1960年罗马奥运男子十项全能杨传广的银牌,1968年墨西哥奥运女子80米跨栏纪政的铜牌。陈静突然承载了中华台北奥运首金的任务,一下子比赛的政治气氛紧张起来,两岸很多官员都到场,显得特别重视。而当时的国际奥委会主席萨马兰奇先生也专门到场,他是来颁奖的。

当时我也在现场,记得第五局打成2比2后,陈静突然就泄气了,连输9个球,从此奠定败局。

体坛:后来很多人说那时候你“放水”了,不想赢了。

陈静:对于运动员来说,上场就想赢球。这么高水平的比赛需要很用心,而我只能说当时分心了,脑子里有很多想法出现,影响了比赛。不过事情总有得有失,有的事你去选择,就得接受结果,大家也都尽力了。所以我从来没觉得这是多大的遗憾,只是证明了离开了国内这个环境,自己照样可以成为顶尖选手,而且掌握了一些比赛的规律。

我在那边也没有集训,只有亚运和奥运前才有,所以平时对球场的把握只有靠自己。如果邓亚萍、乔红到那边去发展,我不相信她们能维持像我这样的高水平,因为她们是靠训练强度,和高手练习,靠熟练来保持水平的,而我当时没有高水平的陪练,只有到外面比赛遇到大陆选手才能体验到高水平。

体坛:你在亚特兰大奥运后又一次挂拍,还投身娱乐界了。

陈静:亚特兰大奥运后,我一下子成了红人,着名的经纪人夏玉顺成了我经纪人,他的金采公司旗下最有名的就是萧蔷、王杰、林志颖。我主要是唱歌和主持,没出过唱片,所以每次唱我都必须真唱,有次我还和香港歌手钟汉良一起压轴。另外我做了一些广告,如着名的黑豆浆广告,还有松下冷气,那原来是张德培做代言的,后来让我代言,记得广告词是:小而省,小而冷,小而美。我还曾经去华娱应聘晚间新闻主播,但没被录用,他们说我的国语有港台腔,想想真好笑。有一次还差点去演杨佩佩制作的古装戏,就这样,我游走在娱乐界大概有两年。

体坛:那怎么会第三次出江湖的呢?

陈静:娱乐圈感觉比较假,环境最终还是不适合我。我想表现真实的我,我打球靠实力,而且是世界级的,演戏可能是三流的,想想何苦呢,正好悉尼奥运又快来了,有人就对我说,还没有人能够在奥运会上出战三届,而且都能夺牌,你可以试下。我就动心了。

不过和亚特兰大相比,我的备战热情没那么高,自信也差一些,毕竟年龄又增大了4岁,赛前训练比较累,恢复很慢,每天都要做几次按摩。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017