注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

日本女人爱嫁中国男人的五个原因  

2015-01-16 14:48:07|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本女人爱嫁中国男人的五个原因 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

前些天看到了一段在日本女性中流行很广的话:“吃饭要吃中国餐,结婚要找中国男,法国情人早无戏,美国房子不靠边。”印象中的日本姑娘,外表娇羞,内心狂野,成了不少中国男人的“梦中情人”。这些年,越来越多日本姑娘打破“不外嫁”的传统,对中国男人青睐有加。小编罗列了日本姑娘总结出的中国男人的5大优点。

一是中国男女平等观念要比日本强

别看日本的经济比中国发达,国际化的脚步也比中国早得多,但日本男尊女卑的思想一直比较严重,虽然近年来有所改观,但没有从根本上改变,男人出门老婆迎送,男人回家老婆侍候,已经成了日本已婚女性的生活常态。在中国,就不存在这种情况,夫妻之间往往很平等,尤其在家里,老婆的地位往往以老公还要高。

二是中国的女性可以和男性一样上班

在日本,女性结婚之后,一般要辞职,回家做专职太太,一心只为家里人服务。

在中国,一般不存在这种情况,女性无论结婚与否,都可以出去上班,而且可以当老板,实现自己的人生价值,对于这点,当然让日本女孩心动不已。

能让女性拥有自己的生活空间,也有属于自己的个人世界,这是中国男人的另一个优点。

三是中国男人对老婆很呵护

在日本,老婆只能唯老公是从,老婆不能有自己的不同主见。

但中国男人却对老婆很呵护,一般很听从老婆的意见,至少双方可以相互商量,尤其在家庭事务、工作方面都能够有很好的交流

四是中国男人一般很顾家

日本男人下班之后,一般不能准时回家,往往在外面和朋友一起去喝酒、去娱乐场所,而且从来不和老婆商量,甚至连电话也不告诉一声。

而中国男人却不这样,除非有特殊情况,往往都能在下班后准时回家,即使有事情不能回家,也要和老婆通电话,告诉她不能回家的原因。

五是中国男人允许老婆管理财政

在日本,老婆一般不能外出工作,只能在家做全职太太,即使这样,老公一般不将全部收入交给老婆,而是按家庭实际需要提供。此前日本曾进行过一项调查,日本女性的零花钱远远比男性要少,但是她们的私房钱却比男性要多,可见日本女性为了让自己生活的自如一些,也是绞尽了脑汁。

而中国老公恰恰相反,一般能够将收入全部交给老婆管理,只要不乱花钱,老公都会很高兴。自己需要用钱时,才向老婆说明情况,老婆才会给他。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017