注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

北斗成世界第四大系统  

2015-02-12 11:07:47|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北斗成世界第四大系统 2020年将全面覆盖地球

北斗卫星导航定位系统

  对方案严谨设计、对计划科学论证、对质量锱铢必较、对管理精细追求……这一系列的精益求精,保障着科研攻关的每一个步骤、每一个瞬间的精准。王飞雪告诉记者:“既开展核心技术攻关,又研制系统装备,还提供系统保障服务,这些都是我们团队的工作职责。”

  胜利的花朵,在汗水浇灌下绽放。研制出第一台手持式北斗用户机,攻克了北斗导航定位系统核心信号,承担了北斗系统某核心模块95%的研制任务,研制出60套关键卫星载荷……这些年,一个个难题被王飞雪团队逐项攻克。

  “真正的核心技术是买不来的,只有拥有强大的自主创新能力,才能把国家和军队未来发展的命脉牢牢掌握在自己手中。”谈及成绩,王飞雪如是说。新的一年,他又迎来事业上的“三喜临门”——

  一喜单位乔迁新居。面积7000多平方米的科研楼,配有大量先进高精度仪器设备,具备了导航系统信号收发与验证等多项功能,科研环境得到进一步优化。

  二喜团队人才辈出。70后唱主角,80后挑大梁,90后露头角……平均年龄不到30岁的科研团队,已成为北斗卫星导航系统建设的一支“国家队”。

  三喜工作再启新篇。2015年开始,北斗全球系统试验星将紧锣密鼓陆续发射,国防科学技术大学卫星导航定位技术工程研究中心承担了芯片研制等一系列紧迫而艰巨的任务。

  “目前,我国成功发射了4颗北斗试验卫星和16颗北斗卫星,北斗卫星导航区域组网已顺利实现。”王飞雪介绍,“按照计划,到2020年,我国将建成由5颗静止轨道卫星和30颗非地球静止轨道卫星组成的北斗全球卫星导航定位系统,提供覆盖全球高精度、高可靠的定位、导航和授时服务。”

  今年1月中旬,王飞雪在北京参加了一次北斗系统建设的重要会议。会上,即将卸任的北斗卫星导航系统总设计师孙家栋院士对王飞雪说:“历史的接力棒,正式交到你们这一代年轻人手中啦!”

  “胸怀乾坤执北斗,拼将睿智铸国器。”展望未来,王飞雪言辞之中满是兴奋,“牢记习主席嘱托,让一项又一项‘世界首创’印上‘中国制造’的标签,是我们这一代人的使命,更是我们这一代人的荣光……”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017