注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

心乱只因心在尘世,心静只因心在禅间  

2015-03-14 08:25:43|  分类: 心灵感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心乱只因心在尘世,心静只因心在禅间 - 年轻的心 - 年轻的心博客


 

心乱只因心在尘世,心静只因心在禅间


        空中,落叶飘零;眼前,秋风凝霜。一位秀才问禅师:“此情此景,人生当作何感悟?”禅师淡淡说道:“不雨花犹落,无风絮自飞。”诚然,花开花落自有规律不受人左右。而人无法掌握的又何止与此?常怀一颗平常心,行到水穷处,坐看云起时,足矣。心乱只因心在尘世,心静只因心在禅间……
  
  内心的宁静,是最有力量的修行。佛说,人的痛苦,源于追求了错误的东西。常常,我们苦苦的追逐,又执着的放不下。殊不知,有些不甘放下的,往往不是值得争取的,有些苦苦追逐的,往往不是生命需要的。我们要做的是让心静下来,心静下来才知道自己到底想要的是什么,让心静下来,静观自在。
  
  人的一生是修来的。佛陀说:善因善果,恶因恶果。我们能看到的是:昨天,今天和明天的发生。我们不能看到的是:前世,今生和来世的发生,但这并不证明它不存在。生命本是因缘因果的相续,心相续中记录着一切,观照自己的言行,做善良的事,说善良的话,做个善良的使者。轮回中,终收获一份究竟的快乐。
  
  一生是修来的,种下福报的因。命运记忆着曾经发生过的一切。不论你伤害谁,最终都会伤害到自己;无论你利益谁,最终都会利益到自己;你让他人经历了什么,终有一天自己也将经历这些。愿我们珍重自己的福报,一路走来,我们做了多少好事,说了多少好话,帮助了多少人,一路走去,一切都会回到自己的身上。
  
  我们并不缺少幸福,而是缺少了感受幸福的能力。真正的幸福,不单纯依赖外界因素,更多是来自内心的选择,事业成功,体验着幸福,平凡的时光,享受着幸福;即使历经挫折,依然保持一种感受幸福的心情……我们不去假设“如果怎样怎样,我就会很幸福”幸福只是一种选择,心选择了幸福,生活就是幸福的。
  
  智者说:想得到什么,就要先给予什么。想要长寿,就要先把生命给别人,这是放生。想有智慧,就先把智慧给别人,这是法施。想要富贵,就用钱财帮助别人,这是布施,对这个世界做的一切,最后都会回到自己身上。送人玫瑰,手有余香,愿今生今世的每一天充实,圆满。

(摘自年轻的心)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017