注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

健美操一姐退役后当大学老师  

2015-03-18 15:46:16|  分类: 官场职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄晋萱被誉为“中国健美操一姐”,也是国内健美操唯一的女世界冠军,在役期间单人操水平可排世界前三名。黄晋萱4岁开始学习体操,1993年进入沈阳市体育运动学校的体操队,95年进入辽宁省队,在一次训练中肘关节严重受伤,经过一番挣扎和努力后,黄晋萱还是选择退役。



退役后的她不甘心就这样让自己的梦想成为泡影,2000年转项为艺术体操,04年一次平常的访问赛事,让她交识到工业大学有支健美操队伍。从此以后;从熟悉的群体跨越到一个从来没有接触的环境,在天津一待就是11年。



从小在专业队训练的黄晋萱没有像同龄孩子那样享受过完整的校园生活,即使上了大学后,由于身在国家队,也常常是上课下午到队里训练或者赛事集训就不在学校了,对于别人来说大学四年可能是美好的,她觉得自己从来没有感受过。



2012年的全国大学生运动会后,黄晋萱从天津工业大学研究生毕业,同时也选择退役。之前的二十年,经历过的热情、拼搏、责任和荣誉,而她更想过着简单轻松的生活。



有着强烈校园情节的黄晋萱,在退役后放弃了到国家队执教的机会,去做了大学老师,很多人觉得“屈才”,起初家里父母也反对,但她一直没有后悔过。当问到:“这么些年突然让你不去训练是不是觉得不习惯。”没有,反而觉得从地狱掉进了天堂,觉得自己轻松很多。



黄晋萱的选修课大部分学生是男生,只有一个班有部分女学生,很多学生是冲着她本人名气来报选修的。



现在的黄晋萱很喜欢这份工作,教课时跟孩子们在一起也很好玩,编一套动作学生们跳的很开心。



黄晋萱从学校到家中,只要十分钟的时间。



黄晋萱是个阿迪控,自己大部分的衣服是运动装,也很少穿裙子。



经常在家里面对着镜子看着电脑学习新的舞蹈教程,从中选取好的动作编进自己的教程中。



在家中也会运动来保持自己的身材。



在情感上引用黄晋萱微博的话说:“我坚信,我这样一个内心纯吊丝性格接地气的女子,总有一天,会有一个高大威猛口味重的纯爷们驾着七彩云唱着最炫民族风来娶我”。



深圳第26届世界大运会健美操比赛中获得团体和个人4枚金牌。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017