注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

“习朱会”下月4日北京登场  

2015-04-22 09:20:02|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“习朱会”下月4日北京登场 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

        大公网4月22日讯 据中央社台北二十一日消息:“习朱会”敲定!知情人士指出,国民党主席朱立伦5月3日率团出席上海举行的两岸经贸文化论坛,5月4日将到北京与中共总书记习近平会面。

        原订去年举行的第10届两岸经贸文化论坛(国共论坛)因种种因素延至今年举行。在朱立伦确定率团出席“国共论坛”后,备受瞩目的“习朱会”也确定会在5月4日登场。

        朱立伦出席“国共论坛”,符合过去“主席率团”惯例,不过,去年国民党在“九合一”选举挫败后,国民党主席改选,朱立伦上任后力图改革,带领国民党浴火重生,被视为党内实力最强的2016年“总统参选人”。

        被问及是否参选2016,朱立伦过去总会以“做好、做满”新北市长任期回应,日前更进一步表态说“不会参选2016,这样可以吗?”

        国民党“总统”提名作业时间,今年首度把领表和连署时间结合,拉长为27天,到5月16日才截止。先前一度传出朱立伦将在母亲节前后或从大陆回来后宣布参选。党务人士分析,朱立伦一旦表态不选,赴大陆的包袱变小,“习朱会”的成功比例也就相对提高。

        朱立伦上月在香港访问时表示,国民党会延续“九二共识”和国共交流,国民党主席赴大陆参与国共论坛是很自然的事。隔天,国台办发言人范丽青表示,我们注意到了朱立伦主席在香港的谈话。欢迎他在方便的时候来大陆参访。

        她进一步指出,近年来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,努力增进互信,保持良性互动,促进了两党关系和两岸关系发展,维护了台海地区和平稳定,增进了两岸同胞福祉。两党交往形成的积极有益的做法应该继续保持,我们愿与国民党方面共同努力,相向而行,推动两党关系和两岸关系稳步向前。

        岛内有民调显示,如果朱立伦和习近平有机会见面,53.6%受访台湾民众认为有助两岸和平发展。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017