注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

揭秘全球最凶猛的四支空中力量  

2015-05-05 10:16:28|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自飞机应用于军事领域以来,其在现代战争中的作用与日俱增。在今天,要在没有强大空中支援的情况下打赢战争的可能性微乎其微。本文对世界上最强大的四支空中力量进行了分析。在这里特别说明一下,本文不是指哪一个国家某个军种的空中力量,而是指其全部空中力量。

第1名:美国

同其他国家的空军不一样,美国空军除了负责F-22、F-15和F-16等战斗机,以及B-1B和B-2轰炸机等飞机之外,还负责洲际导弹和X-37航天飞机等等资源。目前,美国空军总共有5600架飞机,包括F-22战斗机、F-35战斗机、F-15战斗机、F-16战斗机。

美国F22隐形战斗机

另外,美国空军配备有B-2、B-1和B-52等轰炸机。除了这些飞机,美国空军还拥有C-5、C-17和C-130运输机。

美国空军总共有现役军人31.2万人,比中国人民解放军空军的人数少,但飞机比它多。美国空军拥有全世界第一型隐身作战飞机,是第一支拥有五代机的空军。按照计划,美国空军将采购1763架F-35战斗机,以及100架远程轰炸机。

此外,美国空军还将提升无人机的隐身性能和攻击能力,无人机将在美国空军中占据越来越大的比例。

除了美国空军之外,美国还有一支海军部下面的空中力量,包括美国海军和美国海军陆战队航空兵。这两个军种总共拥有3700架飞机,其中包括1159架战斗机、133架攻击机、172架巡逻机、247架运输机和1231架直升机。

                                     俄罗斯T50战斗机

第2名:俄罗斯

苏联解体后,俄罗斯继承了其空军的衣钵。目前,俄罗斯拥有4000多架飞机。这些飞机有不少是老旧飞机,中途经过升级,其主力战机为米格-29、苏-27和米格-31、苏-24战斗机、苏-25战斗机、苏-34战斗机等等。

虽然不像美国空军那样控制着洲际导弹部队,但拥有战略轰炸机,包括图-95轰炸机、图-22轰炸机和图-160轰炸机。俄罗斯在持续推动着空军的现代化进程,其中包括研制苏-35战斗机,中国正试图购买这种飞机。

此外,俄罗斯还在研制T-50/PAK-FA第五代战斗机,以及新的PAK-DA战略轰炸机。

除了空军的战斗机之外,俄罗斯还拥有一支舰载机部队,其使用的飞机有苏-33战斗机、卡-27直升机、卡-28直升机、卡-31直升机等等。

第3名:中国

截至目前,中国空军总共有39.8万人,拥有超过3300架飞机,其中2100架为战斗机、轰炸机和攻击机。此外,除岸基航空兵之外,中国海军也建立了自己的舰载机部队。

中国海军拥有的飞机包括苏-30MKK、歼轰-7战斗机、轰-6轰炸机、歼-15战斗机等等。

虽然中国空军和海军拥有的飞机数量庞大,但只有502架是现代化的飞机,其中包括从俄罗斯采购的苏-27和苏-30战斗机,苏-27飞机的多个国产型号,以及中国自行研制的歼-10战斗机。其他飞机则比较老旧,迫切需要更换。

中国空军

虽然中国空军和海军航空兵的大多数飞机比较老旧,但一直在推进着现代化进程。目前,正在研制的五代战斗机有歼-20战斗机和歼-31战斗机。

与此同时,为了弥补现代化飞机的不足,中国也在研制歼-11D战斗机。除了这些作战飞机之外,中国还在研制运-20飞机,这将大大提升空军的战略投送能力。

第4名:日本

日本航空自卫队有超过300架制空型和多用途战斗机。20世纪80年代,日本从美国购买了223架F-15J战斗机或F-15DJ战斗机。按照日本的设想,将用F-22战斗机来替换这些飞机。

但是,美国拒绝将F-22战斗机出口海外,所以日本的设想实现的可能性很小。

日本自卫队F-15战机

虽然采购F-22战斗机的尝试失败,但日本成功采购了42架F-35A战斗机,这批飞机的合同于2014年11月签订。与此同时,日本将对F-15J战斗机和F-2战斗机进行升级,以提升其空中格斗能力。

在指挥与控制能力方面,日本拥有4架E-767早期预警和控制飞机,此外还有13架E-2C“鹰眼”早期预警机。此外,日本航空自卫队还准备采购E-2D“鹰眼”飞机。

短评:其实将日本的空中力量排在第4名有很大的争议,比如印度空军就拥有1600多架飞机,而且其中有许多飞机是从国际上采购的先进飞机,例如苏-30MKI战斗机、C-17运输机、A-50预警机、米格-29战斗机等等。

此外,其他诸如德国、法国、英国等国家的老牌空军和海军航空兵也拥有非常强大的空中力量,也具备排在全球第四的资格。再则,以色列空军的实战表现也非常不错。

所以,前三支空中力量的排名是比较中肯的,第四个究竟是谁呢?其实大家可以各抒己见,讨论讨论。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017