注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

海军辽宁舰即将投入战备  

2015-06-17 09:35:53|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从派出海军业务机关随舰对辽宁舰和航母指挥机构进行训练监察这架势看,应该是三年训练成果毕业考试。本次考试如果能顺利通过,辽宁舰就能初步担任战备值班任务了。已经三年了,也该毕业了,毛主席说过:一万年太久,只争朝夕。www.miercn.com 军情第一站

  如果本次训练考核还达不到初步担任战备值班要求,那就麻烦了,首先舰长、政委的帽子就危险了,其他的海军高官命运咱就暂不分析了。我坚信本次训练考核,辽宁舰一定能以优异的成绩通过考试。

中国航母辽宁舰

  辽宁舰通过了本次毕业考试,除能初步担任战备值班任务外,当能还要继续为后续舰改造升级、培养新舰载机飞行员和发展下一代航母承担后续实验、训练任务。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  我个人感觉,在当前国际形势不发生重大变故的前提下,辽宁舰在今后三、五年内、新航母入列之前的这段时期主要任务,还是以训练和实验为主、战备值班为辅,这样的安排是符合事物发展客观规律的。

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

中国航母辽宁舰

  要知道,路是一步步走出来的,一口气是吃不出一个胖子的,高楼大厦都是从打基础开始才建立起来的。我国建立航母舰队没有过去的成功经验可循,也是从打基础开始,只有在不断的实践、探索中前进,以时间积累,换取不断的总结经验、教训,最后取得大成。

  第一,虽然现在国际形势还没有发生重大变故,但是中国的近海防御远海护卫的任务对航母的需要还是紧迫的,辽宁舰尽早形成战斗力尽早的投入战备值班肯定是我们的目标,这个不能等。

    辽宁号是世界第三大航母,经过我们的改造后,单项战斗力已经接近美国航母,比如用于争夺制空权的制空型战斗机可能还略超美国的尼米兹号。尼米兹上的制空型战斗机不超过36架,其他都是对海对地攻击型战机和辅助飞机。

  这样,一对一的与尼米兹争夺制空权我们未必输给它。所以我们要对辽宁舰有信心。尽早战斗值班有利于辽宁号。

  第二,在使用上辽宁号应该坚持在我海空军岸基战斗机的作战半径内使用,岸基战斗机包括轰六K和歼十一B以及苏30MKK2和飞豹。


辽宁舰上的女兵

  轰六K带反舰导弹的打击半径至少有2000公里,歼十一B和苏30MKK2与飞豹在1200公里左右。在这个距离上辽宁号是安全的。这样一算,辽宁号在南海遂行任务也就是安全的,可以形成对东南亚国家和菲越的直接威慑,所以,尽早战斗值班就能尽早收获战略利益,这个我们一定要争取。

  第三,我们要鼓励辽宁舰上的飞行员锻炼英雄主义精神,敢飞敢打。

破浪前行的辽宁舰

  历史上的美海军舰载机飞行员个人英雄主义色彩极浓厚,我们对付这样的对手,就要比他更具有英雄主义精神。朝鲜战争期间,陆军出身的我空军飞行员没有条条框框,把与日本鬼子白刃战的经验带到空中,打起来比美国飞行员还疯,取得了骄人战绩,我们的海军飞行员要继承这样的光荣传统。米尔网 www.miercn.com

  锻炼敢打敢拼的英雄主义精神,磨练自己的战斗技能,不能畏畏缩缩,瞻前顾后。有关领导要鼓励飞行员敢于战斗敢于拼搏敢于牺牲敢于胜利的战斗精神,不怕损失,敢于担当,真正锻炼出一支能打战,打胜仗的队伍。

  这一阶段我们做到了美国航母不能进也不敢进南海和第一岛链,而且能有效的打击和威慑区内敌人,我们近海防御的目标就实现了。



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017