注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

人安茅屋静 心淡世路平  

2015-06-02 09:18:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人安茅屋静 心淡世路平 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

   流年的风,或喜或悲,从指尖滑过,转角街头的灯火阑珊,已在光阴的扉页上泛黄,生命的旅程中,没有什么不会在岁月中老去。携一缕暖意,让心没有疏离与荒凉,把那些千回百转的念,凝结成心香,尘封收藏……
  家,是爱的温暖,更是情的港湾。漫漫人生,一起经过荣辱,一起体会冷暖,患难时,不离不弃;平淡时,相依相守。路过千万风景,看过万千繁华,家的温暖,永远是心中不舍得温柔…… 

  人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。简单一些,豁达一点,积极一点,心净才能无染,无染才能舒心。似水流年,静守安然。迎风沐雨,微笑向暖……
  叶落,虽飘落,却是一种必然;风寒,虽切肤,却是一季时节;飞雪,虽单纯,却是一道风景。品尽百味,而无味,因为看透;阅遍千山,而无景,因为看清;历经沧桑,而无伤,因为看淡。渐渐懂得:成熟,是无言的微笑,是简单的情怀,是清净的心智。
  一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话、打过的电话,看过的电影、流过的眼泪……看见的或看不见的感动,我们都曾经有过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!
  人安茅屋静,心淡世路平。相由心生,境由心造。同一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。真正的心境,绝不是无所事事、与世无争,而是以一种淡然的心态去对待人生的起落沉浮……
  喜欢在寂寥的日暮黄昏后,一个人默默地行走。沿着一条僻静的小路,遥望西天彩霞旖旎,分外妖娆美丽。一片空旷辽阔的大地,荒草凄凄,一切生命的悲喜,都隐藏在季节的轮回里。当锦瑟的韶光渐行渐远,再也无法掬起,终究要消失在这一抹斜阳里。我是否可以,站在这里,静静地,看着时光老去……

(摘自萍儿)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017