注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

揭秘被人们奉为“神祗”的尼泊尔女童  

2015-09-16 09:39:07|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在世界上大部分的国家和地区,女神是精神世界的象征,但在尼泊尔,这些神圣的女性在世间生活着呼吸着。这些被称为“库玛利斯”(尼泊尔语处女)的女孩是自出生时就被精心挑选出来的。直到进入青春期前,她们都被视为印度女神时母的化身。

  中国媒体报道,尼泊尔活女神的历史可以追溯到十六世纪的马拉王朝。当地人从一群三、四岁的女孩子中选出一位具备三十二种美德,身上没有过瑕疵,没流过血,与国王星座相同并且不惧怕黑夜和死亡的女孩来做“库玛利斯”。这些小女孩们将经历一场可怕的考验,在黑夜中将其放入一间摆满死去动物尸体并充满血腥味的房间,如果女孩拥有32种美德并在这样的考验中没有哭泣,她便被认为是女神的活化身。

转自米尔军情网 http://www.miercn.com

女神在节庆时被精心打扮

  女神被认为是在人间的神祗,必须隐居在神庙里,只有出席节庆或宗教活动时才被允许离开。回家更是不可能的事情。她们无须步行,一般坐马车、宝座或肩舆出行。也就是说,有时她们在退休之前都不会学习走路。一年最多只能离开神庙13次。

女神在宫宇外俯视

  但到了青春期,一切都将变得不同。初潮开始后,她们会参加一个为期12天被称为“古法”的仪式。“库玛利斯”生涯就此结束,她们将回到此前从未经历过的正常人的生活中去。一旦失去库玛里女神的光环,她们的生活立即变得真实而残酷。由于几乎没有读过书,再加上长期与社会生活脱节,退休之后的“库玛利 斯”女神们不得不长期待在家里,靠父母、亲友和好心人赞助生活。

  更残酷的一种迷信说法是,任何男子只要与前任“库玛利斯”结婚,会于6个月内死于咳血。这使得“库玛利斯”女神退休后的生活变得更加孤单。过去,许多“库玛利斯”退休后被迫终身不嫁,空守闺阁。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017