注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

中国南海大型灯塔建成  

2015-10-13 10:46:11|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    交通运输部9日在南海华阳礁举行华阳灯塔和赤瓜灯塔竣工发光仪式,宣布两座大型多功能灯塔正式发光并投入使用。

  这两座灯塔的建成,填补了南沙水域民用导助航设施的空白,将大大改善南海水域通航环境,可为航经该水域的各国船舶提供航路指引、安全信息、应急救助等公益服务,降低船舶航行风险,减少海损事故发生。

  华阳灯塔和赤瓜灯塔竣工发光仪式现场(10月9日摄)

  据介绍,华阳和赤瓜灯塔于今年5月26日开工建设,分别采用圆柱和锥筒柱形钢筋混凝土塔体结构。两座灯塔塔身高50米,夜间发白光,设计灯光射程22海里,周期8秒。

  灯塔还配置了4.5米灯笼,根据不同部件需求,采用铜、钢、合金钢等多种材质制作,并采用镀锌和喷涂防腐油漆等工艺,提高了灯塔灯笼防腐蚀性能。

  灯塔安装了船舶自动识别系统(AIS)基站和甚高频(VHF)基站,可为船舶提供定位参考、航路指引、航海安全信息等高效的导航助航服务,有利于提升周边水域助航、通航管理以及应急搜救能力。

  南海是联系中国与世界各地非常重要的海上通道,同时也是太平洋和印度洋之间的海上走廊。

华阳灯塔

  据了解,一直以来,在南海海域,船舶航行安全保障设施、海上应急救助力量以及船舶溢油反应力量和设施严重不足,影响和制约了南海海域通航环境安全和经济社会发展。华阳和赤瓜两座灯塔建成发光,是我国开展南海民用导航助航设施建设的有益开端。

  下一步,交通运输部将继续推进南海海域航海保障、应急反应和人命救助设施的建设,致力于打造南海水域海上安全链,编织航运安全网,更好地承担和履行海上搜寻与救助、防灾减灾、海洋环境保护、航行安全、海洋渔业生产等方面的国际责任与义务,为南海水域各国和航经该海域的各国船只提供导航助航服务。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017