注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文迈出台独关键一步  

2016-05-25 10:35:54|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文迈出台独关键一步 - 暖雪8521 - 暖雪8521

                                           梅建华与蔡英文握手

   台湾地区新任领导人蔡英文就职当天对两岸关系轻描淡写,连两岸交往的政治基础“九二共识”都不提,但却向美国频频示好,昨天(23日)甚至将“驻美代表”直接改称“驻美大使”。

  对于蔡英文当局与美国小动作频频的做法,国台办和外交部此前早有表态:蔡英文刻意模糊两岸关系,没有完成答卷,我们将继续坚持“九二共识”政治基础,坚决反对“台独”,坚定维护一个中国原则。

   不叫“驻美代表”,竟改口“驻美大使”

  据香港中评社5月24日报道,台湾“驻美代表”沈吕巡被要求6月初去职,“总统府”一直到23日下午都不愿证实,晚间发布“总统”令:“驻美国大使沈吕巡已准退职,应予免职。特任高硕泰为驻美国大使。”米尔网 www.miercn.com

  值得注意的是,因台美无“邦交”,过去都称为“驻美代表”的官衔,新政府竟已改为“大使”。未来是否所有无“邦交”的代表均称“大使”,备受瞩目。据了解,通常情况下,大使是一国派往他国和国际组织办理外交事务的最高级别的正式代表,是一国元首向另一国元首派遣的享有比其他等级外交更高的礼遇,甚至可以请求驻在国元首的接见。

  现年64岁的高硕泰为现任台湾“驻意大利代表”,“外交”生涯从“北美司科员”开始,历任“北美司长”、“国经司长”、“驻美副代表”、“世贸组织(WTO)常任副代表”、“驻意大利代表”等要职,可谓资历完整,娴熟对美业务。据了解,高硕泰任“驻美副代表”时,与当时“驻美代表”、现任“国安会”秘书长吴钊燮互动甚佳,深获信任。

  台湾媒体指出,沈吕巡在新政府上任后火速被要求离任,远因是“国安”高层质疑沈吕巡先前刻意压住高硕泰发给美方的公文,近因则是蔡英文计划6月25日出访巴拿马与巴拉圭等“友邦”时,希望由蔡政府任命的“驻美大使”负责。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017