注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

大火将日本“海军料亭小松”焚毁  

2016-05-25 11:07:06|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据日本媒体5月17日报道,位于横须贺军港的餐厅“海军料亭小松”16日下午5时突发大火,虽然调集了十多辆消防车进行扑救,但最终两层木质建筑还是全部烧毁。“海军料亭小松”是历代日本海军将领最爱的餐厅,留有东乡平八郎、山本五十六等人以及旧日本海军的大量文物,这场持续了14个小时的大火将其全部焚毁。

  大火将“海军料亭小松”完全烧毁,熊熊烈火将日本海军的各类历史文物付之一炬,山本五十六的相关文物也陈列于此。

\

  大火将“海军料亭小松”完全烧毁

  据横须贺警方称,16日是餐厅的休息日,并没有营业,起火原因正在调查之中。

\

  山本五十六

  “海军料亭小松”本名“小松”,1885年创立,是一所高级日本料理餐厅。因为昔日旧日本海军横须贺镇守府设在附近,所以“小松”成为东乡平八郎、山本五十六等将领最爱光顾的地方,久而久之便有“海军料亭”(海军餐厅)之称。在许多影视作品当中,都能看到山本五十六等将领在此用餐的情景。二战结束后,日本海上自卫队的高官也经常光顾该店。

从左至右分别是山本五十六、米内光政、铃木贯太郎、上村彦之丞、东乡平八郎的题字,山本五十六所题字为:百万猛兵犹可破,一支纤手竟难防。

\

  熊熊烈火将日本海军的各类历史文物付之一炬

  据日本媒体报道,现任日本自卫队统合幕僚长河野克俊在横须贺服役时也时常到这家餐厅用餐。河野克俊对记者说:“日本海军积淀的传统就这么消失了,真是万般无奈。

\

  大火将“海军料亭小松”焚毁

  那些旧日本海军贵重的资料是海上自卫队传承的象征,我感到非常遗憾。”5月16日当天正好是山本五十六家乡长冈纪念他的“五十六祭”大火将“海军料亭小松”完全烧毁。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017