注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

南海将建中国版马尔代夫  

2016-05-31 14:30:57|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
155.jpg

  中国计划将南海部分不涉及军事用途的岛屿开发成类似印度洋度假胜地马尔代夫的度假村,让爱国游客进行包括婚礼、冲浪、垂钓、潜水等活动。

  《中国日报》昨天引述海南省三沙市委书记、市长肖杰说,三沙将成为可媲美马尔代夫的重要旅游景点,以及海上丝绸之路的一个“关键哨站”。此前,观察者网报道,三沙市永兴岛今年将开通机场.

  民航业务,WIFI全覆盖。

8.jpg
永兴岛,三沙市政府所在地,可起降大型飞机的跑道清晰可见

  肖杰受访时指出,三沙市将开发一些岛礁接待游客,而向公众和游客开放的地点将位于不需要军事存在的岛礁;开发的过程将“有序与渐进”。

22.jpg

  他也说,三沙将引入海岛婚礼、钓鱼和潜水等旅游项目,游客的到来将带动潜水和冲浪活动的需求。三沙今年已推出水上飞机活动。

  宣德群岛七连屿位于永兴岛西南侧5海里处,由七个露出水面的小岛组成.

10.jpg
南海七连屿海底,一只海胆在海草丛中缓慢前行

  另一方面,肖杰指出,前往西沙群岛的游轮观光游非常受欢迎,一票难求。他说,这类旅行并不轻松,但许多有“爱国精神”的人想要尝试。

133.jpg
曾母暗沙的珊瑚花

  游轮自2013年4月就开始往返于海南三亚市与西沙群岛数座岛礁之间,去年有65趟游轮班次,共承载乘客1万6000人次。

6.jpg

  肖杰指出,三沙市政府也将密切留意对旅游业的管理,包括价格。而尽管三沙远离中国本土,游客将不会因而面对不合理的收费。

  他说,游轮船票的价格不会太高,介于4000-5000元之间。而各岛上的食物价格也“肯定比海南岛来得便宜”。从海南海口或三亚飞往三沙的航班也将推出,从三沙飞往北京的梦想也“一定会得到实现”。

111.jpg

  肖杰说,虽然各岛过去三年里接待了约3万名访客,但环境方面却比之前更好。这是因为一方面游轮够大,能在不破坏当地生态的前提下迎合大批人的需求;另一方面,造访各岛的游客也被要求把垃圾带走。

  三沙也计划引进垃圾转运船,以及作为各岛间交通与进行海上执法的船只。

  肖杰说,发展旅游业将有助于吸引渔民加入服务业,如成为潜水员与冲浪员,从而推动当地经济转型。三沙“能利用永兴学校根据新的就业机会来训练渔民”。

144.jpg
西沙中建岛附近的软珊瑚

  肖杰今年3月曾透露,三沙市的基础设施已大为改善,永兴民用机场年内有望通航。

9.jpg


  海南省三沙市于2012年6月21日正式成立,行政范围涵盖西沙、中沙和南沙群岛,三沙市政府目前驻在永兴岛。该岛是南海诸岛中最大的一个岛,道上建有2400米长的机场跑道,可起降波音737飞机。

  中国军机执行巡逻南中国海任务时,也可利用该岛作为中转基地。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017