注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

继英国后 又一大国要退出欧盟  

2016-06-02 17:18:25|  分类: 战略观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据路透社报道,根据周二(5月31日)出炉的一项调查显示,近三分之一的德国民众会投票支持德国退出欧盟,这也是继英国“退欧”风波以来,又一个欧盟大国对欧盟表现出的“不信任”。

111.jpg

德国民众会投票支持德国退出欧盟

分析人士称:“英国退欧公投将于本月23日进行,此次公投无疑对欧洲政治格局,乃至世界整治格局产生很大影响。此前的爱尔兰、包括西班牙的加泰罗尼亚地区都有可能纷纷效仿独立。而此次德国民众近1/3表示支持德国退出欧盟,这也暗示了德国民众当前对欧盟普遍持怀疑的态度。”

116.jpg

英国退欧漫画

据路透调查显示,德国民众对欧盟的不满与日俱增,许多民众对去年一年逾百万难民涌入感到不安,同时也对不得不援助陷入债务危机的希腊感到愤怒。

117.jpg

YouGov为德国《商报》(Handelsblatt)进行的一项民调显示,若举行退出还是留在欧盟的公投,近54%的德国民众支持留在欧盟,29%的民众则希望退出欧盟。

在本月23日将进行的英国退欧公投,根据周二(5月31日)最新出炉的两项民调显示,“脱欧”阵营的支持率后来居上。

114.jpg

希望欧盟这条友谊的大船不要说翻就翻

113.jpg

德国的一名学者表示:“在德国和瑞典,有超过一半的受访民众希望英国留在欧盟,而这一数据在法国则只有42%,许多国家民众对欧盟的失望或真真切切表现在这项调查数据中。”

112.jpg

“而这项在5月19-24日间进行的调查显示,多数受访者认为,如果英国公投结果支持退出欧盟,则会引发多米诺骨牌效应,其他国家也会决定退出欧盟,”他指出。

115.jpg

英国与德国争欧盟领导权,法国得利

此外,调查还显示:当被问及谁从欧盟成员国身份中获益最多时,英国受访者称是德国,德国和法国受访者则认为希腊是最大赢家。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017