注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

美国珍稀错版邮票失而复得  

2016-06-08 15:34:52|  分类: 把玩趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国珍稀错版邮票失而复得 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

据外媒3日报道,美国一枚珍贵的邮票“倒置的珍妮”(Inverted Jenny)在失窃长达61年之后,日前终于重见天日,并赠予一间专门研究邮票的图书馆。

17.jpg

美国错体邮票消失61年后重见天日

发现邮票的经过充满奇情,一个名为奥尼尔的男子日前带着邮票到纽约一家拍卖行准备出售邮票,但拍卖行人员认为这枚邮票价值不菲,便联络了警方及联邦调查局,向奥尼尔问话。

奥尼尔声称邮票是已故祖父留下来的遗物,他得知邮票是失物后,表示愿意交出邮票,当局于2日将邮票捐赠予美国集邮研究图书馆。

同款的另一枚邮票刚于1日在纽约一个拍卖会上售出,被一名私人买家以120万美元购得。

一枚60多年前被盗的美国珍稀错版邮票倒置的珍妮2日正式被转交给它的合法所有者宾夕法尼亚州学术图书馆。馆长罗杰·布罗迪说,这对集邮爱好者来说真是了不起的一天,他原以为找到邮票希望渺茫

这枚倒置的珍妮于4月1日出现在斯宾克拍卖行,联邦调查局随后依法接管。拍卖委托者凯文·奥尼尔是在爱尔兰老家从祖父那里继承了这枚邮票,被交公后,他获得5万美元奖励。

1955年,纽约艺术品收藏家埃塞尔·麦科伊在弗吉尼亚州一场展会上展出4枚倒置的珍妮,均被盗走。麦科伊决定死后把邮票所有权遗赠给宾州学术图书馆,2日由联邦执法部门转交的这枚倒置的珍妮正是其中之一。其余3枚中有两枚分别在上世纪70年代和80年代被找回。

倒置的珍妮是美国1918年发行的航空邮票,面值24美分。由于邮票上绰号珍妮的JN4型双翼飞机图案被印倒了,当时只印制了100枚,因此十分珍贵。

路透社报道,两天前,一枚倒置的珍妮以118万美元高价成功拍卖。

宾州学术图书馆说,2日收回的那枚倒置的珍妮是整版邮票的第76枚,市场估价为20万美元。他们将继续寻找第四枚被窃邮票的下落。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017