注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

世界首例“换头手术”耗时36小时耗资过亿  

2016-08-06 18:25:23|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国 日报网8月4日电(信莲)据 英国 《每日邮报》网站8月4日报道,俄罗斯计算机工程师瓦列里·斯皮里多诺夫将成为世界上首个接受“换头手术”的人,他3日在莫斯科举行的新闻发布会上表示, 手术操刀者、 意大利 神经外科医生塞尔吉奥·卡纳韦罗将在下月披露有关手术的更多细节。
  
  现年31岁的斯皮里多诺夫患有先天性肌肉萎缩 症,这使得他全身瘫痪、依赖轮椅出行,并且随着年岁的增长,呼吸和吞咽肌肉也会逐渐萎缩,带来生命危险。
   \
  俄罗斯计算机工程师瓦列里·斯皮里多诺夫。
  
  罹患这种疾病的绝大多数患者都会在幼年病逝,斯皮 里多诺夫是能够活至成年的极少数幸存者之一。虽然身体残疾,但他的大脑非常健全。
  
  斯皮里多诺夫说,他已经做好准备把自己的未来“押”在卡纳韦罗医生的身上,“我在继续与卡纳韦罗医生对话,我们相互交换信息。据我所知,他准备在今年9月公布一些关于‘换头手术’的新闻”。
   \
  俄罗斯卫星网3日报道称,卡纳韦罗医生计划在2017月12月实施“换头手术”,但具体的手术地点和日期尚未公布。
  
  眼看着自己的健康状况每况愈下,斯皮里多诺夫说,他想在被疾病“杀死”之前有机会拥有一个全新的健康身体。“我决定成为接受换头手术的第一人,我的家人 对此表示全力支持。

       如果你想要做成一件事情,你需要参与进来。我明白手术存在诸多风险,我们甚至想象不到手术会在什么地方出错。可是,我害怕自己无法活到 手术在其他人身上成功之时。”
  
  《每日邮报》称,这项“换头手术”非常复杂,大概需要36个小时才能完成,花费约1400万英镑(约合 1.24亿元人民币),并且只能在世界上设备最先进的少数几个手术室里进行。
   \
  斯皮里多诺夫的新身体来自一个已被确诊为脑死亡但身体非常健康的捐赠者。卡纳 韦罗医生坚称,“换头手术”所必需的所有技术业已存在。
  
  手术中,医生将使用一把极其锋利的刀,分别把斯皮里多诺夫和捐赠者的头颅与脊髓 分离,二者必须同时进行且切口需要保证平整。
   \
  然后,斯皮里多诺夫的头颅将被移植到捐赠者的躯体上,使用一种被卡纳韦罗医生称之为“神奇药剂”的胶水状物 质,也就是聚乙二醇,把头颅和躯体分别粘连至脊髓的两端。接下来,斯皮里多诺夫的头颅将与新躯体的肌肉和血管缝合起来。

         术后,斯皮里多诺夫将被麻醉长达4周,从而让头颅和新躯体完全长到一起。一旦手术成功,斯皮里多诺夫被唤醒后将能行走、恢复面部知觉,甚至使用跟以前一样的嗓音说话。同时,他将服用大量免疫抑制药物防止头颅与新躯体产生排斥反应。
   \
  有批评声音指出,卡纳韦罗医生把重新连接脊髓过程中面临的困难过度简单化了,斥其“换头”计划“纯粹是幻想”。不过如果手术成功,这一先锋性的实验将给众多瘫痪和残疾人士带来新希望。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017