注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

一夜三金  

2016-08-08 16:40:01|  分类: 精彩奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一夜三金 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 
       对于很多不习惯晚睡的中国观众而言,今天可能是这样的开启的:一觉醒来,第一金,张梦雪,女子10米气手枪!第二金,吴敏霞/施廷懋,双人3米跳水夺冠!第三金,龙清泉,龙清泉举重破纪录!
  
  里约奥运会开幕第2日中国代表团入账3金,在女子10米气手枪上,张梦雪获得首枚金牌,随后的吴敏霞/施廷懋在跳水女子双人3米板中夺冠,吴敏霞以5枚奥运金牌追平邹凯保持的中国运动员奥运金牌数纪录。举重赛场上龙清泉在男子56公斤级比赛中破世界纪录夺冠。
   \
  虽然金牌不是我们的得来的,但不妨碍我们一起跟着心花怒放;虽然国歌响起了三遍,但仍意犹未尽。
  
  至此,首日无金的中国军团终于里约奥运会的第二天找回了些许状态,从金牌榜的10名开外一路飙升到第一。
   \
  根据里约奥运会首日赛程,中国队原本有多个夺金点,然而在我们一次次地期待着中国健儿拿下金牌时,女子10米气步枪、男子10米气手枪、女子重剑、男子400米自由泳,这些项目的金牌却带着遗憾一次次与我们擦肩而过,这也是中国代表团自1984年重返奥运大家庭后第二次首日无金(第一次是2000年悉尼奥运会)。
  
  或许这正是竞技体育的魅力所在,但我们仍忍不住掩面、顿足、捶胸、叹气,那颗原本看似强大的心脏放佛已变成玻璃心,经不起丝毫地打击,感觉身体被掏空……
直到90后小将张梦雪在女子10米气手枪上夺冠,才将魔咒破除,也将中国军团阴霾一扫而光。
  
  初生牛犊不怕虎 90后张梦雪拿下中国首金
   \
  时间来到了里约奥运会的第二个比赛日,女子10米气手枪是当天产生的首枚金牌,两届奥运会冠军郭文珺与第一次参加奥运会的张梦雪并肩出战,中国队夺取首金的接力赛落在了这两人身上。

  
  当大家把更多的希望放在老将郭文珺身上时,她却在资格赛中以378环排名第30位惨遭淘汰,首次参加奥运会的张梦雪以384环排名第7晋级决赛。大家也许并没有认为张梦雪有夺冠的实力,但由于射击赛制的改革,仍让我们有所期待。
   \
  在比赛中,张梦雪一直保持着面无表情的镇定状态。
  
  果然,张梦雪在决赛中凭借着稳定的发挥,以199.4环破奥运会纪录的成绩夺冠,从而也帮助中国队夺得本届奥运会首金。可以说,这枚金牌来得太是时候,解说激动地大叫起来,电视机前的每位观众都欢呼雀跃起来了!
  
  而这个在预赛中几乎毫无表情的90后姑娘,也露出了放松的笑容,在之后,开心的她甚至变成了网友的表情包。

决赛的开始阶段同样一波三折,第一组三发张梦雪打出28.2发,排名第七。此时,很多人都会觉得最后的金牌之争已经与她无关,有的观战者甚至摇摇头转身离去。不过,张梦雪开始发挥自己的后发优势,总是最后一个开枪的她越打越好,连续而稳定地打出10环以上的成绩,渐渐处于领先的地位。
  
  英国BBC在报道中也称赞:“张梦雪是世界排名第五的选手,但她的对手中,没有一个人的稳定性能和她匹敌。她一旦取得领先优势,就再也没有让第一名的位置旁落过。”“这位25岁的新人在她的首次奥运会之旅中就取得了骄人的战绩。”
  
  夺冠后,张梦雪冲向了中国射击队总教练的王义夫,和他热情拥抱。
   \
  张梦雪夺冠后第一时间冲向王义夫深情拥抱
  
  这枚金牌,也是中国代表团在本届奥运会的第一枚金牌。“我不知道这是中国的首金,每个人都想得金牌,我能拿下这枚金牌很高兴。”她说。
  
  而王义夫一直紧绷的脸也终于有点“融化”了,眉头微微舒展开来。从杜丽、易思玲到庞伟,过去的几十个小时,他一直在紧张和煎熬中度过。但在媒体面前,他还是一贯的风格:“我们就应该为中国代表团拿下第一枚金牌,这是我们射击队的责任。”
   \
  女子双人3米板对对无敌 吴敏霞成最稳金牌代名词
  
  北京时间今天凌晨,里约奥运会的跳水比赛决出了第一枚金牌,中国组合吴敏霞施廷懋以总分345.60分夺得女子双人3米板金牌,这是中国队在本届奥运会上摘得的第2枚金牌。而吴敏霞也获得了她自己在奥运会上的第5枚金牌,更是中国跳水队连续第四次获女子双人3米板的金牌。

吴敏霞和施廷懋在2012年伦敦奥运会之后开始搭档,两人联手获得了世界杯、锦标赛以及亚运会的金牌,如今,两人又合力夺得奥运会的金牌,实现了搭档以来的大满贯。
   \
  吴敏霞和施廷懋是金牌的保证
  
  自2004年奥运会以来,中国在女子双人3米板的项目上已经实现了四连冠,而为中国夺得四枚金牌的四对组合中,吴敏霞都是其中的一员。她身边的队友从郭晶晶换成了何姿,如今又换成了施廷懋,但是不变的是,吴敏霞和自己的搭档始终都站在了奥运会女子双人3米板的最高领奖台上。
  
  而更加让人感到恐怖的是,自2003年以来,中国跳水队在三大赛(奥运会、游泳世锦赛、跳水世界杯)上从未让女子双人3米板的金牌旁落。而吴敏霞也在连续七届游泳世锦赛中夺得冠军,可以说只要吴敏霞出场,不管身边的搭档是谁,都没有人能把金牌从中国队的手中抢走。

也正式从2003年吴敏霞与郭晶晶搭档夺得世锦赛冠军以来,中国也正式开启了对这个项目长达13年的统治,并开创了世界女子双人3米板跳水史上的一个中国时代。
  
  龙清泉打破沉寂16年世界纪录 中国力量震惊里约
  
  八年前夺得北京奥运会冠军时他不满18岁,因为外形俊俏被亲切的称为“胖田亮”。八年后,不满26岁的他又一次站上了奥运会的最高领奖台,八年起起伏伏,龙清泉再次展现了中国力量,在56公斤级这个项目上王者归来。
   \
  抓举最后一次试举龙清泉顶住了巨大压力,举起了137公斤,领先排名第二的朝鲜选手严润哲3公斤,将比赛的主动权攥在了自己的手里。
  
  挺举比赛,在最后一举前,严润哲刚刚举起169公斤的成绩,重压之下的龙清泉并不怯场,依然迈着铿锵的步子,那一刻仿佛回到了八年前的北京奥运会,那个有着孩童般微笑的男人再次出场。
  
  他先是做出手势,让观众给自己掌声。当自己的情绪被调动到最高的时候,龙清泉蹲下,挺住,抓起!一气呵成的龙清泉拒绝了失败!
   \
  龙清泉最后一把强势举起170公斤,打破了奥运会纪录,307公斤的成绩也打破了总成绩世界纪录。关键时刻意志品质得到了全方面的体现。
  
  当挺举举起170公斤的重量,拿下中国举重队本届奥运会的首金后,龙清泉挥舞着手臂在空中摇晃,一次、两次。

这一纪录是神童穆特鲁保持的,已经沉寂了16年,龙清泉惊天一举完成惊天壮举,超过原纪录足足2公斤,这是属于中国举重的胜利。
   \
  龙清泉夺冠后兴奋地吼叫了起来
  
  龙清泉从举重台走下的那一刻,他来到教练的跟前,盯着教练,露出男人般的笑容。然后,龙清泉像个孩子一样蹦蹦跳跳小跑着回到了候场区,脸上堆满了胜利的喜悦。四年前,他未能去伦敦;四年后,谁能想到龙清泉会以这样的方式赢回属于自己的东西。
  
  八年从少年英雄到至尊王者,龙清泉重回世界之巅。龙清泉是中国举重史上第四位拿到过两枚奥运会金牌的选手。坚持八年,中间还缺席了伦敦奥运会,走过了怎样的心路历程。八年间,龙清泉结婚为人父,不变的是对举重的热爱,因为热爱他坚持到了再一次站上最高点的机会。
  
  国歌第一次在举重赛场奏响,龙清泉为中国举重拿到了开赛之后的第一金,这是一个好的开始,恭喜龙清泉,恭喜中国举重队。

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017