注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖雪8521

心怀感激,追寻我的来世今生。

 
 
 

日志

 
 

亚洲一小国说是中国人的后裔  

2018-05-17 15:43:13|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在与中国接壤的14个陆上国家中,许多都和中国关系密切,今天我们就来说说今天的主角——吉尔吉斯斯坦,作为中国的近邻,又是上合组织成员国,想必和中国有着很深的渊源。
  亚洲一小国说是中国人的后裔 - 暖雪8521 - 暖雪8521
    
这个国家在中国的西北方和新疆省接壤,提起吉尔吉斯斯坦,我们能想到的第一印象是李白的出身地,除了李白,还有汉朝时的李陵,他们自称是名将李陵的后裔,先不讨论是不是,看看他们的长相,确实很中国人长得很像。
据不完全统计,有70%的人有中国血统。吉尔吉斯斯坦是一个位于中亚的内陆国家,几乎是一个双重内陆国,国土面积约为20万平方公里,首都是比什凯克,也是最大的城市,奇特的是首都竟然设在边境上。
那么吉尔吉斯斯坦为何自称是我国汉朝名将李陵的后裔呢?我们先来看看历史上的记载,李陵是李广的孙子,在天汉二年,李陵奉汉武帝之命随李广利出征匈奴,亲自率军5000从居延出发,途中与匈奴主力相遇,连战8天8夜,随身所携带的50万支箭全部用完,最终力竭被俘,汉武帝见他一年多还没回来,又听信李陵替匈奴练兵的传言,于是下令灭了他三族,致使李陵彻底与汉朝断绝关系,后匈奴大单于把自己的女儿嫁给他,封他做了右校王,封地就在阿尔泰山一带。
亚洲一小国说是中国人的后裔 - 暖雪8521 - 暖雪8521
武帝死后,李陵少时同僚霍光、上官桀当政,派人劝李陵回国,李陵担心回去受辱,于是拒绝回去,最终老死在匈奴。
亚洲一小国说是中国人的后裔 - 暖雪8521 - 暖雪8521
 唐朝时期吉尔吉斯称为嘎吉斯,嘎吉斯的首领说自己是汉朝名将李陵后裔,并同唐朝皇室认亲,李世民热情的接待了他们,历史上,吉尔吉斯斯坦一部分时间是在中国版图之内的,直到晚清时期和沙俄签订《中俄勘分西北边记》强行割让新疆西部44万平方公里土地。
亚洲一小国说是中国人的后裔 - 暖雪8521 - 暖雪8521
吉尔吉斯虽然是一个小国,但是有很多的旅游胜地,比如著名的伊塞克湖为世界最大的山地湖泊之一,被人们誉为吉尔吉斯斯坦的世外桃源,有人说成吉思汗死后就水葬在里面。最后小编想说的是,不管他们是不是李陵的后裔,都希望两国永久交好!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018